Depuis le début de l’année 2024, le Guichet unique a enregistré plus de trois millions de démarches, soit le double du volume de l’an dernier à la même époque.

Chiffres clés du 1er au 30 septembre 2024 :

  • Nombre de demandes d’immatriculations reçues : 140 340
  • Nombre de modifications : 94 782
  • Nombre de cessations : 49 987
  • Dépôt de comptes annuels : 79 898
  • Complétions – corrections : 15 351
  • Actes isolés : 4 242

 

Nombre total de démarches réalisées en 2024 : 3 099 825

 

 

Formalités créations guichet unique

Formalités cessation guichet unique

Fonctionnement modification d'entreprise guichet uniqueFonctionnement dépôt de comptes annuels guichet uniqueFonctionnement correction guichet uniqueFonctionnement complétion guichet unique

Ne ratez plus aucune actualité !

Partager

Les dernières actualités

  • Rendez-vous de la Team France Export Auvergne-Rhône-Alpes 2025 !

    Du 2 juin au 4 juillet 2025, la 9e édition des Rendez-vous de la Team France Export (TFE) Auvergne-Rhône-Alpes a mobilisé l’ensemble des acteurs de l’accompagnement à l’international pour faire rayonner le savoir-faire régional au-delà des frontières.

  • L’INPI Bretagne à l’Open de l’International Brest

    Le 23 juin dernier, l’Open de l’International a une fois de plus prouvé son statut d’événement incontournable pour les entreprises bretonnes ambitionnant de s’internationaliser. Organisé par Bretagne Commerce International (BCI), une association soutenue par la Région Bretagne et la CCI Bretagne, cet événement a rassemblé 850 entreprises.

    • Regionale
    • Bretagne
    • Propriété intellectuelle
  • L’INPI publie une étude sur la protection par brevets des nouveaux aliments durables

    L'INPI publie une étude intitulée Nouveaux aliments durables : la place de la « Food Science » française dans la compétition mondiale, menée sur la période 2000-2022. Réalisée dans le cadre du plan d’investissement France 2030, avec le soutien du SGPI et du grand défi Ferments du futur, l’analyse porte sur l’innovation brevetée dans le secteur des nouveaux aliments durables dressant le portrait d'un secteur en pleine révolution technologique.

    • Internationale